Рецепт — Рис с изюмом и минделем

Рецепт - Рис с изюмом и минделем

Ингредиенты для риса с изюмом и миндалем


отварной рис — 2 ст.
небольшие помидоры — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук шалот — 1 шт.
молотый миндаль — 100 г
изюм — 3 ст.л.
петрушка — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
морская соль, свежемолотый черный перец


Ингредиенты для риса с изюмом и миндалем


Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на пару минут.

Аккуратно снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры кубиками.

Изюм также заливаем кипятком, даем ему постоять минут 5, сливаем воду.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем петрушку.

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук и чеснок до легкой румяности.

Добавляем молотый миндаль. Продолжаем обжаривать на большом огне еще пару минут. Все время помешиваем лопаткой.

Добавляем рис, изюм, петрушку. Убавляем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим. Даем постоять рису под крышкой, на медленном огне еще 3-5 минут.

Все! Великолепный гарнир готов. Вкус получается очень богатый и разнообразный. С этим блюдом можно так же бесконечно импровизировать, добавляя или убавляя те или иные продукты.


Приятного аппетита!

Просмотров: 2953
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти