Рецепт — Постный яблочно-грушевый пирог

Рецепт - Постный яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты для постного яблочно-грушевого пирога

теплая вода — 1 ст.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — щепотка
рафинированное растительное масло — 2/3 ст.
мука — 450-500 г

любой фруктовый или ягодный джем
яблоки — 2-3 шт.
груши — 1-2 шт.
грецкие орехи
корица

Способ приготовления постного яблочно-грушевого пирога

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и оставить на несколько минут, чтобы на поверхности образовалась пенка.
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В серединке сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь. Сверху сразу же вылить растительное масло. Вымесить тесто вручную до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, гладким и эластичным. При необходимости, добавить еще немного муки. Получившееся тесто скатать в шар, выложить в чистую миску, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
А в это время можно заняться фруктами. Яблоки, груши помыть, почистить, порезать на тонкие дольки. Можно слегка их сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180°С. Подошедшее тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав невысокие бортики. Поверхность теста смазать тонким слоем джема, сверху, по кругу выложить дольки яблок и груш. По желанию посыпать корицей.
Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить, посыпать грецкими орехами и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6103
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти