Рецепт — Тушеная капуста с черносливом

Рецепт - Тушеная капуста с черносливом
Ингредиенты для тушеной капусты с черносливом

капуста свежая — 1 кочан
чернослив — 200-250 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
растительное масло — 50-100 г
душистый горошек — 4-5 шт.

Способ приготовления тушеной капусты с черносливом

Капусту нашинковать. Поместить в емкость, посолить и слегка помять. Капуста уменьшится в объеме и не надо будет добавлять много воды пока она осядет в кастрюле.
В емкость с капустой долить немного воды, перемешать.
Чернослив промыть и замочить в воде примерно на час. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить и нарезать. Тушить лучше всего в кастрюле с толстым дном или в чугунке. В чугунок наливаем растительное масло и доводим до кипения, когда масло закипело добавляем нарезанный лук и доводим до прозрачного цвета. Добавляем натертую морковь, корень петрушки, капусту, чернослив совсем немного воды и все перемешиваем. Нагреваем и уменьшаем огонь, тушим на среднем огне. Капуста должна дать сок при температурной обработке и будет тушится в собственном соку. Если вы нальете много воды получится вареная капуста в воде.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4014
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти