Рецепт — Постный рис с овощами

Рецепт - Постный рис с овощами
Ингредиенты для постного риса с овощами

цуккини — 80 г
баклажаны — 80 г
морковь — 80 г
лук репчатый — 80 г
шампиньоны — 5 шт.
помидор — 1шт.
чеснок — 1зубчик
красная фасоль — 1 банка
шпинат замороженный — 4 шарика
томатная паста (или острый кетчуп)— 100 г
соевый соус  100 мл
рис — 200 г

Способ приготовления постного риса с овощами

Рис отварить. Сварите его привычным вам способом без добавления соли, затем уберите в сторону.
Лук и морковь нарежьте кубиком (0.5х0.5см) и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, до полуготовности. Затем все остальные овощи, так же нарезнные кубиком, закиньте в сковороду и жарьте еще минут 3-5. После того, как ваши овощи приготовились, добавьте весь рис. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Можете добавить любимых специй, для полноты вкуса. Рис готов!
Осталось сделать фасоль, для этого переложите фасоль из банки в какую-нибудь тарелку, слив жидкость, и добавьте шпинат и кетчуп. Так же приправьте слегка солью, перцем и щепоткой сахара. И разогрейте все это в микроволновке на 5 минут. После чего фасоль хорошо перемешайте, что бы получился как бы соус (густой очень, без жидкости).
На тарелку в центр выложите фасоль горочкой, а сверху аккуратно рис. Посыпьте рубленой зеленью или тертой редькой-дайкон. Украсьте по вашему желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5352
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти