Пицца-бургер (видео)

Ингредиенты для пиццы-бургера
 
молоко — 120 мл
растительное масло — 1,5 ст. л.
пшеничная мука — 1 стак.
куриное яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 20 г
сырокопченая колбаса — 150 г
моцарелла тертая — 150 г
моцарелла — 50 г
томатный соус — 5 ст. л.
фарш свиной — 250 г
фарш куриный — 250 г
итальянские специи — 1 ч. л.
зеленый лук — 5 шт.
Coca-Cola — 4 стак.

Для подачи

свежие овощи — по вкусу

Способ приготовления пиццы-бургера

В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и 1 ст. л. растительного масла.


Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки). Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1-2 мм толщиной.

Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками. Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.

Переложите заготовку из теста в небольшую круглую емкость. Смажьте томатным соусом, оставляя свободными края. Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы. Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы. Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом. Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса. Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.

Подтяните края теста к центру и тщательно защипните. Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.

Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Подавайте с овощами в качестве гарнира.



Приятного аппетита!
Просмотров: 1850
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти