Пицца с кальмарами

Пицца с кальмарами
Ингредиенты для пиццы с кальмарами

тесто для пиццы
кальмары — 200 г
томатный соус — 60 г
сыр — 150 г
оливки — 1 по вкусу
зелень — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка

Способ приготовления пиццы с кальмарами

Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Кальмары отварите в подсоленной водичке буквально пару-тройку минут.
Довольно важным компонентом начинки в данном случае является моцарелла. Ее нужно нарезать средними кусочками. Также измельчите немного оливки или маслины и зелень, в данном случае — лук.
Раскатайте тонко тесто, выложите его на противень или в форму. Смажьте томатным соусом. Можно взять готовый соус в магазине, а можно приготовить его самостоятельно.
Разложите кусочки кальмаров и маслин (оливок).
Следом добавьте кальмары и, если используете, другие морепродукты. К этому времени уже должна разогреваться духовка.
Сбрызните немного соком лимона, дополните зеленью. Также по вкусу по этому простому рецепту пиццы с кальмарами можно использовать сушеные травы, перец и другие специи.
Осталось только присыпать сверху тертым сыром (в идеале — пармезаном) и отправить форму в духовку.
Запекается пиццу до образования аппетитной корочки (минут 15). Затем остудите ее немного, нарежьте — и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2800
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти