Рецепт — Пицца Кальцоне

Рецепт - Пицца Кальцоне
Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне — panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Ингредиенты для пиццы Кальцоне

теплое молоко (для теста) — 3/4 ст.
масло оливковое (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
мука — 2 ст.
соль — щепотка

Для начинки

сыр моцарелла (или рокфор)
ветчина (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
помидоры, консервированные в собственном соку
артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные огурчики)
пару листиков базилика — для вкуса
орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат
томат-пюре
оливковое масло

Способ приготовления пиццы Кальцоне

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.
Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно!

Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 38607
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти