Пицца с фаршем "по-домашнему"

Пицца с фаршем «по-домашнему»
Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Оливковое масло 20 мл 
Мука пшеничная 175 г 
Говяжий фарш 200 г 
Помидоры красные 100 г 
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г 
Укроп 5 г 
Петрушка 5 г 

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Оливковое масло 20 мл 
Мука пшеничная 175 г 

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети. Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Говяжий фарш 200 г 

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.Обжариваем фарш до готовности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 100 г 

Нарезаем помидорки колечками. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Шинкуем перчик. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г 

И натираем сыр. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Кетчуп 50 г 

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Укроп 5 г 
Петрушка 5 г 

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Приятного аппетита!
-3+14
Просмотров: 13748
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 5/10
    26.11.2010 22:42 alex54684511535
    хм...с фаршем в голову как то не приходило) нуна попробывать.

Войти