Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент — то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.


Ингредиенты для сливочного супа с курицей, беконом и кукурузой


бульон, сваренный на 2 куриных окорочках  — 2 л
отварные окорочка из бульона — 2 шт.
картофель — 400 г
бекон — 150 г
средняя луковица — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2-3 веточки
кукуруза — 150 г
шпинат (ножки оторвать) — 100 г
сливки 20% — 150 мл
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления сливочного супа с курицей, беконом и кукурузой


Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Кладем в бульон и варим на среднем огне.

Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.

+ вино

Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

+ сливки

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2516
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти