Чесночный крем-суп с лисичками

Чесночный крем-суп с лисичками

Этот вкусный нежный суп на основе чеснока загущается яичными желтками. Поэтому берем рецепт на вооружение как способ задействования остатков после выпечки пирожных макарон или приготовления других блюд, где требуются только яичные белки. В качестве гарнира вместо лисичек можно использовать обжаренные шампиньоны или сухарики.


Ингредиенты для чесночного крем-супа с лисичками


чеснок — 30 зубчиков
куриный или овощной бульон — 1,5 л
соль и перец — по вкусу
крупные яичные желтки — 5 шт.
оливковое масло — 50 мл
лисички — 300 г
нарубленный базилик — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления чесночного крем-супа с лисичками


Чеснок чистим. В кастрюле на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.

Жарим чеснок

Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

+ бульон

Тем временем обжариваем до готовности лисички, солим по вкусу.

Жарим лисички

Желтки взбиваем венчиком с оливковым маслом.

Желтки и масло

Снимаем с огня кастрюлю с чесноком и бульоном, измельчаем содержимое при помощи блендера. Для гарантированно гладкой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока.

По одной ложке, постоянно взбивая венчиком, добавляем 1 стакан супа в желтково-масляную массу.

+ суп

Все так же работая венчиком, но теперь уже в кастрюле с супом, вливаем в кастрюлю разбавленные супом желтки. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании прогреваем до легкого загустения, но не даем закипеть, иначе желтки вернутся и пойдут хлопьями. То же самое случится, если нагрев будет слишком интенсивным.

При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем.

Подаем с обжаренными лисичками и зеленью базилика.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2646
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти