Суп Чеснечка

Суп Чеснечка
Вам понадобится:

Чеснок дольки 10 шт.
Сливочное масло 17 г
Тмин 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Бульон куриный 1500 мл 
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.

Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела — суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" — отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то — копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 10 шт.

Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 17 г

Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла

Ингредиенты 3-го этапа:

Тмин 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.

Ингредиенты 4-го этапа:

Бульон куриный 1500 мл
Картофель 400 г 

Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.
Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.
Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита! 
+1
Просмотров: 3128
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти