Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей
Вам понадобится

Мука пшеничная 470 г 
Соль 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бульон говяжий 800 мл 
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г 
Томатный сок  100 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 400 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бульон говяжий 100 мл 

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 70 г 

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль 1 ч.л.

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г 
Томатный сок  100 мл 

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Ингредиенты 10-го этапа:

Бульон говяжий 700 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
-2+38
Просмотров: 6325
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти