Ботвинья (видео)

Ботвинья (видео)
Ингредиенты для ботвиньи

форель — 350 г
крапива — 100 г
свекольная ботва — 200 г
шпинат — 100 г
щавель — 200 г
укроп — большой пучок
огурцы свежие — 3 шт.
зеленый лук — большой пучок
квас — 2 л
хрен — 1 ст.л.
лимонная цедра — 1 ч.л
соль
перец черный
сметана для подачи


Способ приготовления ботвиньи


Рыбу отварить до готовности в мультиварке или на плите, в небольшом количестве жидкости. Остудить.
Всю листовую зелень листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, что варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы.
Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник.
Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2400
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти