Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Холодный суп из свеклы и сладкого перца
Ингредиенты для холодного супа из свеклы и сладкого перца

средняя луковица — 1 шт.
мелко нарубленный имбирь — 1 ч.л.
молотый или раздавленный в ступке тмин — 1/2 ч.л.
крупный сладкий перец — 2 шт.
свекла — 1 шт. (около 300-350 г)
бульон — 500 мл
соль — по вкусу
лимонный сок, нарубленный укроп и сметана или йогурт для заправки


Способ приготовления холодного супа из свеклы и сладкого перца


Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.

Жарим лук и имбирь

Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.

+ свекла и перец

Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.

+ жидкость

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.

Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем укропом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3040
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти