Солянка с каперсами

Ингредиенты для солянки с каперсами

мясное ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык) — 400 г
капуста — 300 г
соленые огурцы — 3 шт.
огуречный рассол — 2 стакана
маринованные белые грибы — 1 стакан
средняя луковица — 1 шт.
маслины или оливки — 1 стакан
каперсы — 2 ст.л.
лимон — 1 шт.
укроп — пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
сметана

Для бульона

говядина (грудинка, шея) — 1,2 кг
курица — 1/2 шт.
большая луковица — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
по 5 горошин черного и душистого перца
соль — 1 ч.л.


Способ приготовления солянки с каперсами

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.
Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10-15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.
Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски — кружочками, соленые огурцы — кубиками, маринованные грибы — небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.
Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 797
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти