Рецепт — Щи из капусты

Рецепт - Щи из капусты
Вам понадобится:

Голяшка говяжья без кости 800 г 
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл 
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г 
Томатное пюре 100 г

Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья без кости 800 г 

Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл 

Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г 

Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 100 г 

Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3148
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти