Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Ингредиенты для капустняка

свинина — 400 г
квашеная капуста — 600 г
картофель — 400 г
морковь — 2 шт.
пшено — 3 ст.л.
корень петрушки — 2 шт.
корень сельдерея — 50 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
сало — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу
петрушка
перец горошком — 2 шт.

Способ приготовления капустняка

1. Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения.
2. Очистить 1 морковку, 1 корень петрушки, корень сельдерея и обжарить на сухой раскаленной сковороде около 4-х минут. Добавить овощи в бульон, посолить и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый листик. Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
3. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, добавляя бульон. Тушить около 15-ти минут.
4. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.
5. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
6. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить минут 10. Затем добавить тушеную капусту.
7. Переложить в кастрюлю сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные овощи с петрушкой. Варить около 20-ти минут.
8. Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанную свинину.

Приятного аппетита!

-1+3
Просмотров: 8346
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти