Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный.


Ингредиенты для салата из маринованной цветной капусты


цветная капуста — 1 кочан (800-1000 г)
белый винный или яблочный уксус — 60 мл
небольшая красная луковица — 1 шт.
горчица — 1 ч.л.
оливковое масло (если не любите его вкус — берите подсолнечное) — 120 мл
каперсы — 2 ст.л.
нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата из маринованной цветной капусты


Капусту разделяем на соцветия.

Капуста

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.

Лук

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Маринад

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

Маринад

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Смешиваем

Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2414
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти