Салат "Греческий" по-итальянски

Салат
Ингредиенты для салата "Греческий" по-итальянски

помидоры черри — 200 г
болгарский перец — 2 шт. (лучше разноцветных)
огурец — 1 шт.
небольшой красный лук — 1 шт.
брынза — 180 г
маслины (без косточки) — 80 г
креветки (очищенные, варёные) — 150 г
паста "фарфалле" — 50 г
каперсы — 1-2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 1-2 ст. л.
пучок петрушки, несколько листиков базилика
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления
салата "Греческий" по-итальянски

Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Листочки базилика вымыть, обсушить.
Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.
В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать.
Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5396
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти