Рецепт — Винегрет

Рецепт - Винегрет
Вам понадобится:

Свекла 800 г 
Картофель 800 г
Морковь 250 г 
Соленые огурцы 300 г
Лук красный ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду "vinaigre" (фр.) — уксус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г 

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить "в мундире". Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соленые огурцы 300 г 

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук красный ½ шт.

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук зеленый 30 г 

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.

Ингредиенты 7-го этапа:

Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 6142
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    28.02.2012 15:49 Таня Гайдина
    А я еще и фасоль добавляю :) А заправка прикольная, надо попробовать.
  • 0/10
    28.02.2012 20:09 kag0r
    А почему такое красное месиво?
    Первой в тарелку ложат свеклу, заправляют маслом а затем ложат остальные компоненты.
    А где фасоль, квашеная капуста?
    И нафыга там зеленый лук?
    http://img88.imageshack.us/img88/3645/carne027tc9.jpg
    • 8/10
      28.02.2012 22:46 Таня Гайдина для kag0r
      Это все на любителя. Я, например, тоже так готовлю, не заправляю свеклу маслом. Мне нравится, когда цвет однородный. А фасоль, капуста и зеленый лук — по желанию и вкусу. :)

Войти