Салат из фризе

Салат из фризе
Вам понадобится

Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 400 г 
Оливковое масло 100 мл 
Уксус винный 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г 

Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно! 

Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

Отварить яйца, мелко нарезать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 400 г 

Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 100 мл 
Уксус винный 40 мл 
Чеснок дольки 1 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

Ингредиенты 5-го этапа:

Руккола 60 г 
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г 

Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.

Ингредиенты 6-го этапа:

Руккола 40 г 
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 г

Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 6650
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти