Свекольно-морковный салат

Свекольно-морковный салат
Вам понадобится

Свёкла 150 г 
Морковь 150 г 
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл 
Укроп 20 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Сахар-песок 5 г 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла 150 г 
Морковь 150 г 
Лук репчатый 1 шт.

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 30 мл 

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 20 г 

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Сахар-песок 5 г 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу. Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 4457
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 7/10
    05.04.2011 19:56 Елена Cora
    Великолепное блюдо! Быстро,легко, дешево, а, главное — очень вкусно. Вместо соли и сахара можно добавить немного соевого соуса — тоже неплохо получается.

Войти