Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Вам понадобится

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 60 мл

Мука пшеничная 20 г

Лук зеленый 40 г

Шпинат 40 г

Петрушка 30 г

Салат зеленый 40 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Помидоры красные 150 г

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Чеснок дольки 2 шт.

Майонез 80 г

Укроп 10 г

 

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 500 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Мука пшеничная 20 г

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 40 г

Шпинат 40 г

Петрушка 20 г

Салат зеленый 40 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Помидоры красные 150 г

Начинка: Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Майонез 80 г

 

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

 

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

-1+1
Просмотров: 8030
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти