Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром
Вам понадобится

Баклажаны 800 г

Соль 1.5 ч.л.

Помидоры красные 500 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок дольки 3 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

 

Уж не знаю, к какому типу отнести это блюдо, но вообще его можно есть и как закуску, и как гарнир к мясу (как мы обычно делаем), и как самостоятельное горячее блюдо. Наверное, этот рецепт баклажанов знаком многим, но обойти его вниманием было бы неправильно (а вдруг найдутся те, кто ни разу такое не пробовал, или те, кто незаслуженно забыл об этом блюде?). Наверняка у наших читателей есть свои вариации запеченных баклажанов, так что можно поделиться ими в комментариях или в отдельном посте. В любом случае могу гарантировать, что получается очень вкусно! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 800 г

Соль 1 ч.л.

Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 500 г

Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 100 мл

Соль ½ ч.л.

Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами. Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Приятного аппетита! 

-1+2
Просмотров: 7068
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти