Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны.


Ингредиенты:

Шампиньоны 450 г
Грецкие орехи 1 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1/2 чашки
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная клюква 1/3 чашки
Винный уксус 1 ч. л.
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Петрушка 1/4 чашки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Большой противень застелите бумагой для выпекания. 
Удалите ножки шампиньонов. 
В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. 
Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. 
Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. 
Грибы нафаршируйте получившейся смесью. 
Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. 
Выпекайте 15-20 минут. 
Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Просмотров: 355
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти