Морковь, фаршированная орешками

Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной.

Фаршировка — популярная технология приготовления различных блюд. Нередко мы фаршируем болгарский перец, баклажаны, помидоры, яблоки и другие продукты, а вот морковь для этого используется редко, поэтому такое блюдо вполне можно отнести к категории необычных.

Подавать фаршированную орехами морковь, приготовленную по этому рецепту, можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо при вегетарианском или постном питании. Рецепт относится к грузинской кухне, где такой вариант приготовления моркови весьма популярен. Попробуйте и вы!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь, 500 г
грецкий орех, 60 г
чеснок, 2 зубчика
луковица, 2 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
кинза, 2 ч.л. (сушеная)
укроп, 1 ч.л. (сушеный)
уксус, 1 ч.л. (винный)
гвоздика, 1/2 ч.л. (молотая)
черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ОРЕХАМИ МОРКОВЬ:

Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой.

Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща.

Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить.

Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости.

Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать.

Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности.

Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршировать морковь можно и другими продуктами: индюшиным, куриным, говяжьим или любым другим фаршем, овощами и т.д. — выбирайте начинки по вкусу.
Просмотров: 787
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти