Драники с чесноком и петрушкой

Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них. 

Ингредиенты:

Картофель 1-1,2 кг
Чеснок 12 зубчиков
Соль по вкусу
Кукурузная мука 1/2 чашки
Рубленая петрушка 3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты. 

Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
   
В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте. 

Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь. 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Из картофельного пюре сформируйте котлетки. 

Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. 

Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
 
Отправьте драники в духовку на 10-15 минут. 

Подавайте блюдо к столу. 
Просмотров: 760
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти