Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец — рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. Идем дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В.

Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить — впечатляющий состав.

Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка.

По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год.

А мы предлагаем приготовить из него вот такую вкуснятину.

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца
100 г гречки
2 помидора
170 г тофу
1 лук-шалот
1 щепотка чесночного порошка
1 ч. л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
горсть оливок

Приготовление:

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
+2
Просмотров: 1413
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти