Овощи в сметане

Овощи в сметане
Вам понадобится

Кабачки 300 г 
Баклажаны 300 г 
Морковь 300 г 
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Сметана 40 г 
Майонез 40 г 
Чеснок головки 1 шт.
Кинза (кориандр) 5 г 

Сегодня навеяло приготовить овощи, очень интересный вкус получился. Особую пикантность овощам придает зелень — кинза. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 300 г 
Баклажаны 300 г 
Морковь 300 г 
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 40 мл 

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 40 г 
Майонез 40 г 

Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок головки 1 шт.

Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кинза (кориандр) 5 г 

Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 6294
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти