Картофельные клецки со шпинатом

Картофельные клецки со шпинатом
Вам понадобится

Картофель 400 г

Соль 1 ч.л.

Шпинат 150 г

Мука пшеничная 200 г

Яйцо куриное 1 шт.

 

Это блюдо можно рассматривать как интересную альтернативу обычным картофельным гарнирам — пюре или вареной картошке. Рецепт соуса как на картинке можно найти тут. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 400 г

Соль ½ ч.л.

Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шпинат 150 г

Мука пшеничная 200 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.

Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.

 

Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3920
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти