Брокколи с вешенками и имбирем

Брокколи с вешенками и имбирем
Ингредиенты для брокколи с вешенками и имбирем

брокколи — 400 г
вешенки — 200 г
корень свежего имбиря — 3 см
нерафинированное арахисовое масло — 2 ст.л.
темное кунжутное масло — 1 ч.л.
нежаренные кунжутные семечки — 2 ч.л.
соль

Способ приготовления брокколи с вешенками и имбирем

Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.

У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2640
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти