Ризотто с овощами (видео)

Ризотто с овощами (видео)
Ингредиенты для ризотто с овощами

круглый рис — 1 стакан
морковь — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
стручковая фасоль — 150 г
зеленый горошек — 100 г
брокколи — 150 г
сухое белое вино — 80 г
оливковое масло — 3 ст. л.
соль, молотый черный перец

Способ приготовления
ризотто с овощами

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Итак, сначала нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
Немного поджарить, потом раздавить ножом зубчик чеснока и добавить его к луку.
Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарить его.
Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его.
Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соль, а также перец, тушить минут 10.
Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут. Можно пробовать!



Приятного аппетита!
Просмотров: 1630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти