Брюссельская капуста, фаршированная сыром

Брюссельская капуста, фаршированная сыром
Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для брюссельской капусты, фаршированной сыром

брюссельская капуста — 15 больших головок
оливковое масло — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
сливочный сыр — 120 г
лимонный сок — 1 ч.л.
молоко — 1/4 ч.л.
натертый сыр (любой) — 1/4 стакана
зеленый лук — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления брюссельской капусты, фаршированной сыром

Помойте брюссельскую капусту, обсушите, порежьте пополам головки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Ложкой с дырками достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.
Вырежьте серединку из брюссельской капусты.



Порежьте чеснок.
Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.
Порежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.
Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.



Посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут.



Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.



Приятного аппетита!


Просмотров: 1805
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти