Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
Ингредиенты для запеченного сладкого перца с мясом и овощами

крупные сладкие перцы любого цвета — 3 шт.
средний кабачок (около 250 г) — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
мясной фарш — 800 г
яйцо — 1 шт.
рис, сваренный до полуготовности — 150 г
цедра 1 маленького лимона
чеснок — 3 зубчика
базилик — 2-3 веточки
твердый сыр — 30 г


Состав


Способ приготовления запеченного сладкого перца с мясом и овощами


Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.

Жарим кабачок и лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

+ томатная паста

Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладем перец в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.

В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.

Фаршируем

Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.

Посыпаем сыром

Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1701
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти