Запеченные цуккини с тимьяном

Запеченные цуккини с тимьяном

Запеченные в духовке кабачки можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании готовые кабачки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Ингредиенты для запеченных цуккини с тимьяном


цуккини — 2-3 шт. (около 500 г в сумме)
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
свежий тимьян — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления запеченных цуккини с тимьяном


Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, затем на кусочки толщиной 1,5 см.

Режем кабачки

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Режем лук

Мелко рубим чеснок.

Кладем цуккини в форму для запекания, туда же отправляем нарубленный тимьян, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, периодически помешивая, около 30 минут, пока цуккини не станут мягко хрустящими и не приобретут золотистую корочку.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1512
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти