Печеный картофель а ля "Папасад"

Печеный картофель а ля

Это — рецепт печеной картошки в чистом виде — то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем — она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду).


Ингредиенты для печеного картофеля а ля "Папасад"


крупный картофель, примерно одинакового размера (лучше выбирать картофель крахмалистых сортов) — 8 шт.
соль
растительное масло


Состав


Способ приготовления печеного картофеля а ля "Папасад"


Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натираем растительным маслом и солью.

Натираем

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофель не станет мягким.

Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.

Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 3600
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти