Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Хотим предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре — менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие — обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит — на ее приготовление потребуется даже меньше времени.


Ингредиенты для пюре из цветной капусты


цветная капуста, весом около 1 кг — кочан (если используете замороженную — берите 800 г — это будет чистый вес без кочерыжки)
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
сыр с голубой плесенью — 50 г
соль — по вкусу
петрушка или другая зелень — по вкусу


Состав


Способ приготовления пюре из цветной капусты


Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Тушим

Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.

Пюрируем

Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2544
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти