Рецепт — Запеченный батат

Рецепт - Запеченный батат
Вам понадобится:

Батат 800 г 
Оливковое масло 30 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Творожный сыр  200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г 
Цуккини 300 г

Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Ингредиенты 1-го этапа:

Батат 800 г

Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Розмарин веточки 2 шт.

Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Творожный сыр  200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г 

Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Цуккини 300 г 

С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Готовый батат должен быть мягким.
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2979
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти