Элегантная овощная лазанья

Элегантная овощная лазанья
Вам понадобится:

Помидоры красные 200 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Баклажаны 150 г
Моцарелла 150 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Тимьян 5 г

Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное — просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них — баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Готовим соус! Бланшируем помидорины — опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 150 г
Моцарелла 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Тимьян 5 г

Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики — это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан — 1-2 столовые ложки соуса — моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 г тертого!) и веточками тимьяна.
Печем! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится,  — воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3029
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти