Рецепт — Фаршированная тыква

Рецепт - Фаршированная тыква
Замечательное праздничное блюдо для семейного застолья. Смотрится восхитительно — и при этом вкус тоже на высоте. Если вы собрались отмечать Хэллоуин в тесном кругу, то лучшего основного блюда вам просто не найти!

Ингредиенты для фаршированной тыквы


большая тыква весом примерно 1,5-2 кг — 1 шт.
грибы (любые) — 600 г
большая белая луковица — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
мелко порубленные свежие травки (тимьян, майоран, шалфей) — 2 ст.л.
грецкие орехи — 60 г
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 20 г
оливковое масло — 2 ст.л.
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления фаршированной тыквы

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чтобы тыква стояла ровно, можно немножко подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, аккуратно вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке в течение 25-30 минут, чтобы она внутри стала мягче. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и небольшим количеством соли и выложить на дно тыквы. Грибы тщательно очистить и промыть, крупные порезать ломтиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук-порей и готовить, пока он не станет мягким. Выложить на сковороду к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне до готовности. Орехи очистить, измельчить в ступке или ножом, пару минут подержать на разогретой сковороде, затем смешать с грибами и травами. Наполнить тыкву начинкой и накрыть шляпкой, поставить в глубокий противень, влить на 1 см теплой воды и снова отправить в духовку. Запекать приблизительно 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 9619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти