Рецепт — Соте из баклажанов с овощами

Рецепт - Соте из баклажанов с овощами
В этом блюде самое главное — нарезать овощи крупными кусочками. Они тогда друг дружкой пропитываются, но в тоже время остаются собой :)
Настоятельно рекомендую приготовить! ;)

Ингредиенты для соте из баклажанов с овощами


баклажаны (большие) — 2 шт.
перец болгарский — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 3 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло
соль, перец, сахар — по вкусу
специи — по желанию

Кол-во ингредиентов можете менять по своему вкусу, я баклажанов иногда кладу больше :)

Способ приготовления соте из баклажанов с овощами

Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
У баклажанов отрежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками. Перец тоже нарежьте крупно. Морковь — кружочками, лук — полукольцами.
Начинаем обжаривать. В глубокую сковороду налить масло, затем добавить морковь и жарить несколько минут. Затем к морковке добавить лук, перемешать. Следующие идут баклажаны (масла можно еще добавить, т.к. они имеют свойство впитывать в себя много масла), затем перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, но следить, чтобы они не разлезлись. Овощи должны остаться целыми. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. В этот раз помидоров у меня не оказалось — я добавила немного кетчупа).
Соте по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Аккуратно перемешать. По желанию добавить любимые специи (я добавила смесь восточных специй).
В конце можно выдавить немного чесночка.

Подавать соте теплым или холодным.



Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 5414
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти