Рецепт — Вяленые томаты в духовке

Рецепт - Вяленые томаты в духовке

Вам понадобится:

 

Помидоры красные 1000 г 
Тимьян 3 г
Орегано 1 ч.л.
 Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 50 мл

Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях — подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.

Ингредиенты 1-го этапа:

Помидоры красные 1000 г 

 

Помойте и обсушите помидоры. Чем вкуснее и мясистее помидоры, тем лучше.

Разрежьте пополам.

 Чайной ложкой выньте из половинок мякоть с косточками. Отложите, её можно испольлзовать в любых овощных блюдах.

Ингредиенты 4-го этапа:

Тимьян 3 г

Орегано 1 ч.л.

Соль морская 0.5 ч.л.

Чеснок дольки 2 шт.

 

В отдельной миске смешайте соль и сушеные травы, например орегано и тимьян. Чеснок порежьте длинными полосками.

 Разложите половинки на противне, в кажду насыпьте по щепотке травяной смеси и полоске-две чеснока.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 50 мл

 

Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку.

 Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки — в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими. Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.

 

Приятного аппетита! 

+4
Просмотров: 3841
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти