Картофель по-испански

Картофель по-испански

Картофель по-испански — вкуснейший гарнир для любых мясных блюд. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Картошечка получается вкусная и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для картофеля по-испански

— картофель — 5-6 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— перец чили (по вкусу)
— оливковое масло — 100 мл
— винный уксус — 1 ст. л.
— лавровый лист — 1-2 шт.
— соль (по вкусу)

Способ приготовления картофеля по-испански

1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Лук разрезать на 2 части, не очищая шелуху.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить перец и лук срезом вниз и запекать до готовности.


4. Остывший перец и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Нарезанные овощи сложить в миску, добавить половину порции чеснока, полить винным уксусом, посолить и аккуратно перемешать. Дать настояться, минут 10-15.

7. Картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать дольками.
8. Половину острого перца очистить от семян и мелко порубить.

9. Соединить картофель, острый перец, оставшийся чеснок, измельченный лавровый лист, оливковое масло, соль и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.


10. Выложить на тарелки овощную смесь, затем картофель. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

+8
Просмотров: 7369
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти