Фаршированный перец

Фаршированный перец
Ингредиенты для фаршированного перца

перловая крупа — 1 ст.
перец болгарский — 10 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста или помидоры
соль, перец — по вкусу
зелень

Способ приготовления фаршированного перца

Перловку замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки. Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или мелко нарезанные помидоры(снимаю с них кожицу), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока. Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем. Время готовки— 25-30 минут. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 4764
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти