Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом
Вам понадобится

Брокколи, калабриз 200 г

Капуста цветная 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 20 г

Сахар-песок 2 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочный сыр 40 г 

 

Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Брокколи, калабриз 200 г

Капуста цветная 200 г

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 20 г

Сахар-песок 2 г

Соль ¼ ч.л.

Готовим соус. Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета. Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочный сыр 40 г 

Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита! 

+1
Просмотров: 5781
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти