Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан
Вам понадобится

Фасоль черная сухая 100 г 
Оливковое масло 60 мл 
Баклажаны 400 г 
Соль морская 1 ч.л.
Лук красный 2 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Перец чили 2 шт.
Томаты в собственном соку 600 г 
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Корица в палочках ½ шт.
Шоколад темный 70-80% какао 40 г 
Сметана 200 г 
Чеддер 300 г 

Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты  Чили — фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Фасоль черная сухая 100 г 

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 
Баклажаны 400 г 
Соль морская ½ ч.л.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.) 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук красный 2 шт.

Нарезать "перьями" лук. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт.

Измельчить чеснок. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 20 мл 

Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец чили 2 шт.

Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца − капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно − надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Томаты в собственном соку 600 г 
Соль морская ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Корица в палочках ½ шт.

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 40 г 

Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сметана 200 г 
Чеддер 300 г 

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Выложить в соусницу и подать к чили.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти