Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков
Вам понадобится

Кабачки 1000 г 
Соль морская ¾ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г 
Сливочное масло 10 г 

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:  — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;  — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);  — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1000 г 
Соль морская ½ ч.л.

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г 

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4189
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти