Суфле из брокколи

Суфле из брокколи
Вам понадобится

Брокколи, калабриз 400 г 
Шпинат 150 г 
Сливки 20-22% 200 мл 
Яичный желток 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Твердый козий сыр  100 г 
Яичный белок 3 шт.
Сливочное масло 10 г 

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Брокколи, калабриз 400 г 

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шпинат 150 г 
Сливки 20-22% 200 мл 

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Твердый козий сыр  100 г 

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3846
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти