Рецепт — Грог

Рецепт - Грог
Вам понадобится:

Чай черный 5 г 
Лимоны ¾ шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар коричневый 20 г 
Ром темный 80 мл

Классический рецепт грога в общем состоит из довольно крепко заваренного чая в сочетании с ромом. Для улучшения вкуса и аромата грога в него добавляются специи, сахар и лимон. Существует легенда, что название напитка происходит от прозвища английского адмирала, который распорядился выдавать морякам вместо стакана чистого рома в день, ром, разбавленный водой. Адмирала звали Эдвард Вернер, а прозвище "Старый грог" от получил из-за того, что постоянно носил особую непромокаемую накидку под названием "грогрем". Грог отлично согревает и очень хорош в холодный день в качестве согревающего и улучшающего настроение напитка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чай черный 5 г 

Заварите чай из расчета 2 чайные ложки чая на 300 мл воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар коричневый 20 г 

Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Ром темный 80 мл
Лимоны ¼ шт.

В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.

Пейте горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

Приятного!
Просмотров: 3040
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти