Салат с уткой и печеным сладким перцем

Салат с уткой и печеным сладким перцем
Ингредиенты для салата с уткой и печеным сладким перцем

филе утиной грудки — 2 шт. (около 230 г каждое)
крупный сладкий перец — 1 шт.
сушеный чеснок в гранулах — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
сыр с голубой плесенью — 50 г
микс салатов — около 300 г
поджаренные подсолнечные семечки для подачи


Для заправки


оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
дижонская или другая острая гладкая горчица — 1 ч.л.
жидкий мед — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата с уткой и печеным сладким перцем


Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринуем перец

На кофе утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом — это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Жарим утку

Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Перемешиваем

Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.

В тарелку кладем салатные листья, на них — утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2254
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти